1. 피스타치오란? 피스타치오(Pistachio)는 피스타치아 나무(Pistacia vera)의 씨앗으로, 고소한 맛과 바삭한 식감이 특징인 견과류입니다. 단백질, 불포화 지방산, 비타민, 미네랄이 풍부하여 심혈관 건강, 체중 관리, 피부 개선, 항산화 효과 등 다양한 건강 효능을 제공합니다. 2. 피스타치오의 영양 성분 (100g 기준) 피스타치오는 557kcal의 열량을 제공하며, 에너지원으로 활용되기 좋습니다. 단백질 함량은 20.6g으로, 근육 형성과 회복에 효과적입니다. 지방 함량은 44.4g으로 대부분이 불포화 지방산이며, 콜레스테롤 개선과 심장 건강에 이롭습니다. 탄수화물은 27.2g이며, 이 중 식이섬유는 10.3g으로 소화 촉진 및 장 건강 개선에 도움을 줍니다. 비타민 B6 함량은 1...