1. 레시틴이란? 레시틴(Lecithin)은 인지질(Phospholipid)의 한 종류로, 세포막을 구성하는 중요한 성분입니다.주로 대두(콩), 해바라기씨, 달걀 노른자에서 추출되며, 지방 분해, 뇌 건강, 심혈관 건강 등에 유익한 작용을 합니다.레시틴은 보충제, 식품 첨가물로 널리 사용되며, 자연 상태로도 다양한 식품에서 섭취할 수 있습니다. 2. 레시틴의 주요 효능 1) 세포막 유지 및 강화 레시틴은 세포막의 주요 구성 성분으로, 세포 구조와 기능 유지에 필수적입니다. 2) 심혈관 건강 개선 레시틴은 LDL 콜레스테롤(나쁜 콜레스테롤) 수치를 낮추고, HDL 콜레스테롤(좋은 콜레스테롤)을 증가시켜 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다. 3) 뇌 기능 및 기억력 향상 레시틴은 콜린(Choline)을 포함하..